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“토마토, 이렇게 요리하면 진짜 맛있다! 건강하고 쉬운 활용법 5가지”

세미스 2025. 3. 31. 18:45
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🍅 토마토, 그냥 먹지 마세요! 요리로 더 맛있게 즐기는 방법

건강한 식재료의 대표 주자인 토마토. 생으로 먹어도 좋지만, 요리로 활용하면 맛도 풍부해지고 영양소 흡수율도 높아집니다. 특히 토마토에 풍부한 라이코펜은 익힐수록 체내 흡수가 잘 된다는 사실, 알고 계셨나요?

오늘은 토마토를 더 맛있게, 그리고 다양하게 즐길 수 있는 토마토 요리 활용법 5가지를 소개합니다.



1. 토마토 달걀볶음

중국식 가정식으로 잘 알려진 토마토 달걀볶음은 재료도 간단하고 조리도 쉬워요.
기름을 두른 팬에 스크램블한 달걀을 먼저 볶고, 썰어둔 토마토를 넣어 약간의 설탕과 소금으로 간을 맞춰 볶아줍니다.
새콤달콤하면서도 부드러운 맛이 남녀노소 누구에게나 사랑받는 요리입니다.



2. 토마토 카프레제 샐러드

신선한 생모차렐라 치즈, 토마토, 바질잎을 층층이 놓고 올리브오일과 발사믹 식초를 뿌리면 완성되는 이탈리아 스타일 샐러드입니다.
간단하지만 고급스럽고, 와인이나 스테이크와도 잘 어울리는 메뉴로 활용할 수 있어요.



3. 토마토소스 파스타

토마토를 직접 갈아 만든 소스로 파스타를 조리하면, 산뜻하고 개운한 맛의 홈메이드 파스타가 됩니다.
양파, 마늘, 올리브오일과 함께 토마토를 볶아 만든 소스에 면을 넣고 볶아주면 완성!
아이부터 어른까지 좋아하는 대표적인 토마토 요리입니다.


4. 토마토 된장찌개

의외의 조합이지만, 토마토를 된장찌개에 넣으면 감칠맛이 깊어지고 시원한 맛이 살아납니다.
된장을 푼 육수에 감자, 호박 등을 넣고 끓인 후, 마지막에 큼직하게 썬 토마토를 넣어 1~2분만 더 끓이면 완성.
국물요리에 신선한 변화를 주고 싶을 때 추천하는 요리예요.


5. 오븐 구이 토마토

반으로 자른 토마토에 소금, 후추, 올리브오일을 뿌려 오븐에 구우면
안은 촉촉하고 겉은 살짝 카라멜라이징된 풍미 깊은 요리가 됩니다.
파마산 치즈나 허브를 추가하면 풍미가 배가되어 사이드 디시로도 좋습니다.


🍴 토마토 요리의 매력은 무한합니다

토마토는 단순한 채소가 아닌, 요리의 깊이를 더해주는 중요한 식재료입니다.
익히면 더욱 풍부해지는 감칠맛과, 식탁 위에서의 다양성까지 겸비한 토마토.
오늘 냉장고 속 토마토로 어떤 요리를 해보실 건가요?

건강하고 맛있는 식탁을 위해, 토마토 요리 지금 바로 시작해보세요. 😊



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